Münster stiftet an:
der Stiftungstag Münster Westfalen

Jede Stiftung lebt von etwas Unbezahlbarem: Engagement. Ohne Menschen, die gestalten wollen, wäre sie nie ins Leben gerufen worden. Ohne Stifterinnen und Stifter, die dem Stiftungszweck ihr Geld, ihre Zeit und ihr Engagement schenken, könnte sie nicht agieren.

Der Stiftungstag Münster Westfalen gibt den Stiftungen die Aufmerksamkeit, die sie brauchen und die sie verdienen. Er wirbt für den Stiftungsgedanken und für bürgerschaftliches Engagement. Er versammelt die Stiftungen aus der Region und lädt alle Stiftungsinteressierten ein.

Der Stiftungstag bietet Stiftungen die Gelegenheit,

• sich auf dem Markt der Stiftungen zu präsentieren,
  • sich auf dem Stiftungsforum mit Experten und Expertinnen auszutauschen,
  • wertvolle Kontakte von Stiftung zu Stiftung zu knüpfen,
  • für Zustiftungen, Spenden und „Aktive“ zu werben,
  • neue Impulse für das Stiftungsgeschäft zu gewinnen.

Der Stiftungstag bietet allen Interessierten die Gelegenheit,

• sich auf dem Markt der Stiftungen über die Stiftungslandschaft zu informieren
  • sich in einem Workshop beim Stiftungsforum das Rüstzeug für die eigene Stiftungsgründung zu erarbeiten,
  • Beratungsgespräche zu vereinbaren.

Denn: Stiften ist ein Plus für alle!

Regierungspräsident Prof. Dr. Reinhard Klenke eröffnete den zweiten Stiftungstag Münster Westfalen am 5. April 2014. Rund 1500 Interessierte besuchten den Markt der Stiftungen im Foyer der Bezirksregierung Münster.