Workshop 1

Bettina Windau, Bertelsmann Stiftung
Evelin Manteuffel, DSZ − Deutsches Stiftungszentrum GmbH

Workshop 2

Stiftungen führen: Privates Engagement zwischen Profilierung,  Kooperation und Wirkung

Dr. Stefan Nährlich, Geschäftsführer Aktive Bürgerschaft e. V., Berlin

Workshop 5

Wie finde ich den richtigen Partner?

Bedingungen erfolgreicher Kooperation

Input und Leitung: Dr. Eike Messow, Assistent des Präsidenten der Jacobs University Bremen; freiberuflicher Trainer/Berater für Kooperation und bürgerschaftliches Engagement.
Impulsreferate: Anne Saxe, Institut für Genossenschaftswesen der WWU, und
Martin Holzberg, Marketing Centrum Münster